Barang Yang Wajib Dibawa Saat Traveling

Post

Peralatan Wajib

          Bicara tentang traveling, kini traveling sudah menjadi hobby dikalangan anak muda. Traveling ternyata tidak hanya untuk pamer, menghabiskan uang dan waktu. Banyak juga sisi positif yang kita ambil dari hobby yang satu ini.

          Dampak positif yang gw dapet, gw pribadi jadi ngerasa seneng. Seneng bisa bertemu dengan orang-orang baru, visit ketempat yang belum pernah gw kunjungi sebelumnya. Bisa nambah wawasan, pengalaman dan teman.

          Tapi sekarang gw ngga mau ngebahas panjang lebar tentang manfaat traveling, gw mau share tentang barang-barang apa aja sih yang wajib dibawa saat traveling. Ok guys cek list dibawah ini ya !!!

1. Backpack or Travel Bag and Sling Bag

Udah pasti kita butuh banget ama yang namanya Tas. Mau tas ransel or travel bag yang penting ukurannya gede dan muat banyak. Nah klo mau traveling,usahain jangan terlalu banyak bawa pakaian. Kita mau jalan-jalan bukan mau pemotretan ? jadi bawa pakaian seperlunya aja. Sling bag juga penting untuk menyimpan barang-barang yang sifatnya pribadi seperti handphone, dompet, tanda pengenal, passport dll.

2. Kamera

Tidak harus kamera DSLR, sekarang banyak pocket camera / mirrorless yang menghasilkan gambar yang bagus dan sama dengan kamera DSLR . Lebih simple dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

3. Handphone

Kalo ngga punya kamera, kita bisa pergunakan handphone untuk take photo atau selfie. Gw juga suka bawa stick selfie a.k.a tongsis. Jujur aja sih gw jarang make, karna gw lebih suka hunting objek daripada selfie. Handphone juga sangat bermanfaat buat kasih kabar ke orang rumah kalo kita baik-baik aja. Kalo udah bosen kita juga bisa dengerin musik atau main games dari handphone. Gw tambahin satu lagi gw juga suka bawa earphone supaya ngga ganggu yang lain.

4. Charger and Power Bank

Dua alat ini udah pasti kudu wajib banget dibawa karna tanpa mereka berdua kita ngga bisa eksis kalo tiba-tiba handphone lowbat. Ngga bisa update status or posting ,kan jadi ngga seru liburannya. Tau sendiri anak sekarang, no pic = hoax

5. Dompet dan Uang

Uang udah pasti sangat penting untuk selalu dibawa kemana-mana ngga hanya traveling,mau hangout aja kita harus bawa uang. Bawa uang receh juga perlu ya guys.

6. Obat-obatan

Ini hal sepele namun penting dan sering orang lupa yaitu obat-obatan. Namanya juga traveling, waktu singkat tapi jadwal padat. Banyak tempat yang mau dikunjungi sehingga kita ngga terlalu memikirkan kesehatan.

         Menurut gw segitu aja barang yang wajib dibawa selebihnya mungkin hanya aksesoris pendukung atau keperluan personal. Dan kita juga harus plan tujuannya kita mau visit kemana, contohnya kalo kita mau ke pantai bawa sunglasses, topi sama sunblock. Nah klo kita mau hiking / naik gunung penting banget bawa jaket yang tebel sama hiking shoes. Dan ini juga ngga kalah penting yaitu peralatan mandi. Karna digunung mana ada hotel. Jadi harus banget disiapkan handuk,shampo,sabun dll

Ok guys...segitu aja sharing gw , enjoy reading and happy traveling ?

Kali Biru Kulon Progo
Bromo Tengger Semeru National Park
Kali Suci Cave Tubing

Apa kata heroes lainnya?

You must be logged in to post a comment.