I'm Gonna Find Another You, Yogya

Post

So this is my first posting on KitaIna in 2017! Happy New Year all!

Dan kali ini gue bakal cerita apa yang gue lakukan di hari terakhir 2016 dan hari pertama di 2017

Yak jadi setelah kehabisan tiket kereta dan melewati perjalanan menuju Yogya selama 14 jam. Akhirnya gue nyampe juga di kota Gudeg ini. Dan begitu nyampe langsung aja dong kita makan nya Gudeg pasti nya, namanya Gudeg Bu Djuminten sejak 1950. Duh kaga basi apa tuh ye Gudeg ???

Okay lanjut abis lunch kita langsung ke Malioboro dan lanjut ke Pantai Wediombo buat taun baruan disana, dan buat kesana takes time around 2-3 jam tergantung traffic nya

 

  1. Pantai WediOmbo

img_20170101_063337  img_20170101_063448 img_20170101_062724

Jadi Pantai disini bener bener berkarang. Dan karang nya gede gede banget. Actually sebenernya gue agak kurang suka sama pantai berkarang karena kalo nyeker kaki bakal ketusuk karang jadi gabisa lari larian kayak ala ala film India :P

img_20170101_174707
Sunset di Wediombo

 

img_20170101_063333
Tahun 2017 an camping di tenda

 

Pertama kali nya tenda an di pantai kayak anak gunung. Gue ga nyangka ternyata malem taun baruan disini banyak banget yang buka tenda. Terus pas jam 12 teng banyak banget yang masang petasan sama ada yg mainin lampion! Wah keren! Terus pas ngeliat keatas beneran ada seribu bintang!!! Dan ada Milkyway nya! Cucokkk bangettttt!

Setelah menikmati Milkyway, petasan, sambil nyanyi nyanyi, main gitar dan main kartu waktu nya tidur!

 

2. Goa Jomblang

Besokannya pagi pagi gue langsung ngejer buat ke Goa Jomblang. Untung nya dari Wediombo ke Goa Jomblang jaraknya ga gitu jauh atau cuma sekitar se jam an.  Sedangkan kalo dari kota Yogya mau ke Goa Jomblang bisa sekitar 2 jam an lebih.

Jadi pertama lu harus daftar dan bayar sekitar 450 ribu uda termasuk biaya tour, guide, peralatan, sepatu boots, sama lunch. Jangan lupa bawa kaos kaki sendiri.

Tapi mirisnya pas gue ikut tour ini yang ikutan adalah tourist dari luar negeri semua, dan cuma kita bertiga yang tourist local. Gue bingung kenapa bisa mereka lebih kenal pariwisata di Indonesia daripada warga negara nya sendiri? Apakah karena harganya yang "agak mahal?", "Wisatanya terlalu extreme" atau apa?

Okay well,

img_20170101_095247
Can you imagine? Jadi ini penampakan Goa dan kita harus masuk 90 meter kedalem nya

 

img_20170101_100425
Selfie sebelum jadi SpiderWoman!
img_20170101_101721
Jadi ceritanya kita dikerek pake katrol manual sama local people around 10-20 orang begini buat nyampe kebawah dan kemudia ditarik lagi keatas
img_20170101_104411
Whoaaa gila ini adrenaline sampe berasa POLLLL sambil lu ngeliat kebawah!
img_20170101_102519
Our Guide

 

Pas nyampe bawah, ternyata lu gabisa langsung merasakan "Cahaya Surga" yang super hits itu. Lu harus jalan beberapa kilometer lagi dan melewati medan track yang cukup extreme bebatuannya dan super berlumpur dan becek.

screenshot_2017-01-03-09-50-26_com-instagram-android_1483419714480
Goa nya sebesar ini dan kita cuma kayak kutu didalem nya

Yak begitu nyampeeee ke "Cahaya Surga atau Lights from Heaven" wah kacaoooooo banget bagus nya! Gue terlalu amaze, sih karena pas lu ngeliat keatas ada Cahaya tepat diatas kepala lu

img_20170102_181249_559
It's a must things to do nowadays!
img_20170101_111518
Dibawah nya ada aliran sungai. Ajaib!!
img-20170102-wa0040
Dan dipaling ujung goa ada yang namanya "Crystal Stone" terbentuk dari tetesan air selama beribu ribu tahun.

 

Wah pokoknya bener bener tour ke Goa Jomblang ga akan pernah gue lupain seumur hidup sih dan lu harus banget nyoba kesana!

 

3. Kali Suci

Okay well abis kelar dari Goa Jomblang, kita langsung ke Kali Suci karena ga kesampean Rafting karena jauh. Dan lokasi dari Goa Jomblang ke Kali Suci ga jauh paling cuma sekitar 15 menitan. Tapi gue recommend lu ke Goa Jomblang dulu pas pagi buat dapetin Cahaya Surga nya dan disini tour nya jg terbatas, jadi lu harus cepet cepetan dan daftar dulu.

Nah Kali Suci juga sabi banget nih buat Cave Tubing an. Cuma dengan modal 70 ribu aja lu bisa ngedapetin pengalaman baru yang super worth it uda include perlengkapan, ban, plus dapet indomie sama teh panas. Kalo kata temen gue sih ini super jauh lebih bagus daripada Cave Tubing an di Goa Pindul. Pertama karena track nya lebih seru dan arus nya liar, kedua air nya bersih, ketiga guide nya baik dan lucu banget

img_20170101_135918
Arus di Kali Suci
img_20170101_135433
Penampakan 3 anak goa
img_20170101_142322_1
Mandi di Kali
img_20170101_143925
Berasa di hutan Amazone

Terus katanya disini masih banyak uler laut dan binatang aneh lainnya. Hiiiii ngeri ya.

Gak berasa selesai sudah perjalanan kita di Kali Suci dan rasanya pengen balik lagi mulai dari awal.

 

4. Malioboro 

Terus kita langsung menuju ke Malioboro buat dinner niatnya pengen nyobain Angkringan khas Yogya gaktau nya kalo uda malem ga ada gituan. So sad

img_20170101_230205
Night at the Malioboro

5. House of Raminten

Breakfast di "House of Raminten", jadi sebelum kita balik ke Jakarta kita singgah dulu ke restoran yang punya konsep unik super Jawa ethnic, karyawan nya pake baju khas adat Jawa beserta keris dan kemben nya dan lucu nya lu bakal ketemu sama kuda pas perjalanan lu mau ke WC. Wah kocak sih. Uda gitu nama menu nya juga  lucu lucu banget!

img_20170102_075310
Ini kayaknya dulu bathtub nya si Nyonya Raminten
img_20170102_075710
Nyi Larasati si kuda yang gemar selfie, tau aja mau difoto kemudian dia melet
img_20170102_075942
Nge - Batik

 

Jadi tiap hari ada ibu ibu ini membudidayakan bikin Batik langsung didepan mata! Wah seruuuu dan buat lu yang mau nonton Cabaret Show bisa nonton setiap Jumat dengan bayar 50 ribu di Mirota. Karena yang punya Mirota katanya si Nyonya Raminten juga!

Terimakasih Yogya yang telah memberikan saya aspirasi baru untuk traveling di Indonesia. See you soon Kalibiru, Pantai Timang, Pantai Pasir Timang, Hutan Pinus Imogiri dan pantai pantai cantik lain nya!

 

 

Apa kata heroes lainnya?

You must be logged in to post a comment.