Lampung Selatan Trip

Post

"Mau ke Bukit Asam, nggak?" tanya salah satu teman kami, Putri.

Kami yang ditawari pun sontak menjawab "Mau!!"
Berbekal dengan tawaran itu, kami pun berangkat.

Bukit Asam adalah perusahaan pertambangan yang dimiliki oleh Pemerintah Indonesia yang didirikan pada tahun 1950.  Kantor pusatnya terletak di Tanjung Enim, Sumatera Selatan.

letak
Ini letak perusahaan Bukit Asam yang ada di Indonesia
ini letak perusahaan Bukit Asam yang ada di Lampung
ini letak perusahaan Bukit Asam yang ada di Lampung

Kalau ditanya, kenapa sih se-excited itu mau berkunjung ke Bukit Asam? Memangnya ada apaan? Jawabannya, karena saya selalu excited pergi ke tempat-tempat yang memang belum pernah saya kunjungi. Ya sebenarnya sih memang cuma perusahaan tambang batu bara biasa, cuma nggak sembarang orang bisa kesini lho. Kok saya bisa? Karena saya hebat. Nggak deng haha, karena mamanya Putri -yang menawari kami- bekerja di Bukit Asam.

Bukit Asam sendiri terletak di kawasan Jalan Lintas Sumatera, daerah Tarahan. Jika dari Tanjung Karang, memakan waktu kira-kira 30-45 menit untuk sampai ke sini. Sesampainya di sana pun, kami ditanyai keperluan kami apa dan kami diberi semacam kartu tanda pengenal lho!

Bangga banget nih dapet semacam kartu tanda pengenal
Bangga banget nih dapet semacam kartu tanda pengenal haha
View dari kantor
View dari kantor

Processed with VSCO with hb2 preset

salah satu sudut yang ada di Bukit Asam
salah satu sudut yang ada di Bukit Asam
foto di bukit asam pic
ini waktu foto gila-gilaan wkwk
Tampak depan Bukit Asam
Tampak depan Bukit Asam

Kami masuk dan berkeliling di sekitar Bukit Asam. Sebenernya sih pengen main ke roof top, tapi gak diizinin karena banyak yang lagi kerja. Mau ke dalem mantau langsung juga nggak boleh guys, due to safety. Kecuali kalo ada study tour dari sekolah yang ke sini, baru deh biasanya bakal diajak ke dalem untuk liat-liat dan belajar.

Sehabis dari Bukit Asam, kami pun mengunjungi pantai Tanjung Selaki, terletak sekitar 30 km dari kota Bandar Lampung. Tepatnya berada di Jalan Soekarno Hatta KM 18, Katibung, Lampung Selatan. Waktu tempuh sekitar 1 jam dengan kecepatan sedang dari Tanjung Karang. Biaya masuk dikenakan biaya Rp.15.000/mobil dan Rp.7.500/motor. Untuk penumpang dewasa dikenakan Rp.5.000.

Processed with VSCO with hb2 preset

perjalanan ke sumatra - lampung selatan img

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Kalau menurut saya sih, nggak terlalu worth it ya dengan harganya. Karena, keadaan pantai yang sudah kurang baik. Waktu saya kesana sih banyak sampah nya di pinggirannya itu, jadi agak mengganggu pemandangan. Cuma, kalo mau santai bareng keluarga dan teman yah lumayan lah.

Habis dari Selaki, kami berjalan terus menuju arah Lampung Selatan hingga akhirnya kami menemukan sebuah tempat, yang kami juga tidak tahu tempat apa.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

foto bareng alang-alang lampung selatan img
foto bareng alang-alang

Processed with VSCO with g3 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Ke tempat ini nggak ada biaya masuk, memang tempat kosong gitu. Pemandangannya lumayan bagus sih menurut saya, belakangnya didominasi oleh tanaman-tanaman hijau. Kalo dari arah Bandar Lampung, tempatnya ada di sebelah kanan jalan, kalo nggak jeli ya susah juga menemukannya. Kemarin juga kami cuma iseng.

Begitulah cerita saya bersama teman-teman ketika trip ke Lampung Selatan ;)