Lombok from a Thousand Stars

Lombok is one of bucket list yang akhirnya ke check list! Yap kota yang ga jauh letaknya dari Bali ini memberikan pemandangan yang luar biasa cakep nya…

Gue saranin, kalo lu lagi bosen ke Bali lu harus banget buat explore Lombok dan Gili. Perfectly beautiful!

Okay well buat nyampe kesini lu cuma butuh waktu 2 jam an dengan pesawat direct langsung ke Airport LOP harganya kurang lebih sejutaan untuk Two Ways.

Senyampe nya gue di airport, gue langsung di jemput mas mas sewa mobil dan kita langsung diajak explore Lombok. Here we go ….

  1. Tanjung Aan
screenshot_2016-12-09-18-38-58_com-instagram-android_1481283626520
Scenery in Tanjung Aan

SUPER BUAGUSSS nya. Jadi lu bisa agak naik bukit gitu biar bisa keliatan pemandangan dari atas kayak gini ya sob.

screenshot_2016-12-09-18-38-35_com-instagram-android_1481283859681
Kalo ini penampakan candid gue dari belakang di Tanjung Aan. Gak mau move on, terkesima saking cakep nya…

2. Desa Sade

Nah abis dari Tanjung Aan gue diajak ke Desa Sade letaknya ada di Rembitan. ini adalah salah satu desa yang penduduknya masih authentic/asli. Nah uniknya di desa ini penduduknya cuman dibatesin 150 kepala keluarga aja dan gaboleh lebih terus rumahnya juga masih tradisional banget masih pake bambu dan ijuk

Nah yang paling serunya lagi katanya mereka ngepel lantai rumah nya pake kotoran kerbau. Wah tapi pas gue coba masuk ke rumah nya, bener bener ga bau sama sekali. Wah genius.

screenshot_2016-12-09-18-38-43_com-instagram-android_1481283808035 Jadi ini bukti nyata gue pernah mencoba menenun yang ternyata SUSAH nya minta AMPUNNNNN! Fixed butuh kesabaran 1000% dan katanya semua perempuan disini harus bisa nenun kain karena ini adalah salah satu mata pencaharian mereka sebelum married. Jadi ga heran kalo harga kain disini harga nya sampe 700 an ribu, cara bikin nya butuh PERJUANGAN dan KESABARAN super TINGGIIIIIIIII. Saluttttt! Jadi kalo kesini jangan lupa dibeli ya guys.

Nah abis selesai dari desa Sade, gue diajak buat ngeliat suku Sasak di desa Ende. Sebenernya typical desa nya agak mirip. Tapi seneng banget disini, gue diajak disuruh pake baju tradisional nya mereka woohoo!

screenshot_2016-12-09-18-38-39_com-instagram-android_1481283838322 .                     Foto ala ala kayak Miss Universe lagi berkunjung ke Desa Ende 😛

 

3. Gili Trawangan

Nah besokannya, gue langsung menuju ke Gili Trawangan pake speedboat. NGENGGGGGGG… Seinget gue harga speedboat dari Lombok ke Gili Trawangan kurang lebih cuman 80 ribu an buat sekali jalan.

Begitu nyampe di Gili wah parah laut nya bener bener masih bersih banget. Dan lebih bagus daripada pas gue liat dari foto nya. Kacauuuuu. Terus langsung menuju ke Villa Ombak naik andong. Jadi begitu lu nyampe sini masih asri banget, karena disini ga dibolehin naik kendaraan kayak motor dan mobil. Jadi kita cuman bisa jalan kaki, naik sepeda sama naik andong

screenshot_2016-12-09-18-37-36_com-instagram-android_1481284048810
FYI, Yang gatau ANDONG itu sama dengan delman ya guys haha ini bukti nyata gue foto sambil dadah dadah kayak Princess Inggris dari Andong

Then senyampe nya gue di hotel, gue pilih buat nginep di Lumbung di Villa Ombak yang adalah rumah tradisional adat Lombok. Seru banget! Jadi begitu lu mau tidur, lu ngeliat keatas bukan genteng, bukan gypsum tapi ijuk dan gue sebenernya gue agak parno kalo ujan bakal ngerembes terus kalo gue tidur sambil mangap gue bakal minum aer ujan haha engga deng itu khayalan gue belaka aja yang terkadang terlalu berlebihan

screenshot_2016-12-09-18-38-47_com-instagram-android_1481283785886
Bangun tidur, pergi kedepan kamar langsung ketemu pasir putih beginian

 

screenshot_2016-12-09-18-38-51_com-instagram-android_1481283766513
Lautnya masih super bersih guyssssss

Dan di Gili ini lu bisa ambil one day trip buat ke Gili Meno sama Gili Air. Harga nya affordable banget cuma sekitar 250 ribuan uda include harga kapal muter muter seharian, alat snorkling, sama lunch. Worth it enough. Terus pas gue lagi snorkling abang abang nya nunjukkin dan ngejar Kura Kura yang GUEDEEEEEEEEE banget tapi dia berenang nya cepet banget jadi lu harus kejer kejer an sama doi. Terus abis selesai snorkling gue balik buat ngejar Sunset di Gili Trawangan. Nah sebenernya di pulau ini lu bisa kelilingin pake jalan kaki atau bisa juga nyewa sepeda kalo lu males jalan .

4. Watching Beautiful Sunset!

screenshot_2016-12-09-18-38-55_com-instagram-android_1481283653140
Ayunan Sunset paling hits sedunia

 

screenshot_2016-12-09-18-38-32_com-instagram-android_1481283879705
One of the best sunset i’ve ever seen

 

Pokoknya lu harus niatin buat ngeliat sunset kalo pas lu lagi Gili. Kalo engga lu pasti bakal menyesal seumur hidup hahahaha

Dan jangan lupa buat dinner gue recommend di Scallywags, lokasinya ga jauh dari Villa Ombak. Dan semua seafood nya fresh from the ocean. Enak POLLLL. Dan biasanya buat dinner dia ada BBQ Party dan lu harus cobain Grilled Squid nya. Enaknya parah. The best cumi bakar i’ve ever taste. Melts in your mouth nyam nyam *jadi laper*

5. Open Air Cinema

screenshot_2016-12-09-18-39-03_com-instagram-android_1481283607672
Open Space Air Cinema

Nah abis dinner, another things to do yang harus lu lakuin adalah Open Space Air Cinema. Jadi ini adalah bioskop outdoor yang harus banget lu cobain. Kalo gasalah harganya sekitar 200 ribuan buat 1 bangku / 2 orang. Walaupun film nya film bioskop yang uda lama tapi menurut gue ini memorable banget. Kapan lagi lu bisa nonton film tapi keatas ngeliat banyak bintang sama bulan kayak di Planetarium abis itu dibelakangnya ada backsound ombak dan bawahnya pasir pantai!

Wah Gili dan Lombok bener bener bikin gue secepetnya pengen balik kesana. Indonesia… negeri tercinta yang gabisa lu temuin di negara lain dengan keindahan alam yang bikin gue super spechless. Let’s explore Indonesia

 

See youuuuuu!

 

Don't judge a book by it's cover. Seorang perempuan yang terlihat sangat perempuan tapi begitu Anda mengenal nya jiwa kebolangan nya melebihi anak hutan. Bisa hidup dan tinggal dimanapun berada, bisa kenalan dan ngobrol dengan siapa aja dari berbagai kalangan. Anaknya susah focus apalagi kalo disuruh ngerjain soal Matematika, mendingan buang aja aku kelaut, bang. Traveling adalah nafasnya dan bidang jurusan lulusan nya. Team gak takut item, gak takut ketinggian, tapi agak takut dengan kedalaman, apalagi kalo terlalu dalam mencintai seseorang cie elah gitu. Oke sekian dan terima kasehhhhhhh!

Leave a Reply