My Travel Essentials

CYMERA_20170226_160045

 

Siapa sih yang nggak suka traveling alias liburan? Yup, pasti semua orang sangat menunggu-nunggu momen traveling. Akhir tahun lalu, aku berkesempatan untuk traveling ke pantai di Pulau Harapan, Kep. Seribu. Excited banget rasanya saat akan pergi ke pantai dan pastinya aku udah mempersiapkan beberapa items yang wajib dibawa saat ke pantai. Yuk simak 10 items yang wajib dibawa saat traveling khususnya ke pantai :

  1. Topi Pantai. Topi yang berdiameter lebar dengan aksen pita yang berfungsi untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari dan juga bisa bikin penampilan semakin menarik saat di pantai.
  2. Sandal. Nggak mau kan flatshoes atau sepatu sport-mu rusak? Yuk pakai sandal saat di pantai. Selain memudahkan saat berjalan diatas pasir, sandal juga bisa bikin Outfit of The Day ala pantai semakin OK. Jika ingin menggunakan sandal jepit, gunakan sandal yang berwarna cerah. Supaya penampilan semakin eyecatching dan ceria.
  3. Kamera. Item yang satu ini wajib banget dibawa saat traveling. Supaya bisa narsis dan update di media sosial. Fungsi utamanya juga untuk mengabadikan momen-momen terbaikmu.
  4. Buku bacaan. Saat traveling pasti ada waktu disaat kita harus menunggu atau saat berada diperjalanan. Luangkan waktu dengan membaca buku kesayangan supaya kamu nggak jenuh atau bosan.
  5. Sunblock. Nah item ini juga wajib banget dibawa saat traveling khususnya di tempat outdoor. Nggak mau kan kulitmu yang terawat menjadi terbakar oleh sinar matahari?
  6. Smartphone. Banyak banget nih fungsi dari smartphone ini. Aku biasa pakai aplikasi waze atau bisa juga memakai map untuk mencari lokasi saat traveling. Selfie menggunakan smartphone juga salah satu agenda wajib saat traveling hihi 🙂
  7. Makeup. Supaya selalu tampil cantik di depan kamera, wajib banget bawa peralatan “perang” wanita hihihi (ingat buat kamu yang wanita ya!)
  8. Tas. Sebaiknya gunakan tas yang berukuran besar agar barang bawaan tidak tercecer. Tas juga bisa dijadikan tempat penyimpanan sementara sampah yang kita hasilkan. Tetap jaga kebersihan lingkungan walaupun saat traveling. Karena kalau bukan kita, siapa lagi yang akan menjaganya?
  9. Kaos atau pakaian yang berbahan ringan dan nyaman.
  10. Last, but not least kacamata. Selain bisa melindungi dari sinar matahari, penggunaan kacamata juga bisa bikin penampilanmu semakin maksimal.

CYMERA_20161228_174039

Nah, itu dia my travel essentials yang wajib banget dibawa saat traveling khususnya untuk ke pantai. Yuk sharing juga dan ceritakan di kitaina.id 🙂

#kitaina #travelwithkitaina #kompetisi

Leave a Reply