Nih Guys Hal Apa Saja Yang Wajib dibawa Saat Traveling

Post

Hi guys traveling bukanlah hal yang asing bagi kita. Apa lagi bagi kita kaum yang sering post foto keren tentang pemandangan alam yang indah serta tempat - tempat bersejarah ataupun tempat keren nan unik di Instagram, Facebook, Twitter, Path ataupun sosmed lainnya. Traveling dalam bahasa Indonesia berarti berpergian. Menurut saya berpergian adalah pergi dari suatu tempat ke tempat lain untuk memenuhi nafsu dan keinginan. Nah guys disini saya mau share / berbagi hal apa saja yang wajib dibawa saat traveling / berpergian :
1. Tas / Ransel
Ini hal utama yang penting bagi kamu untuk wajib membawanya. Dikarenakan barang penting lainnya ada didalam tas / ransel. Jika kamu tidak membawa tas / ransel dapat dipastikan kamu akan kesulitan berpergian. Tips pilihlah ukuran tas atau ransel sesuai jumlah barang bawaan anda.
2. Pakaian
Pakaian wajib hukumnya di bawa saat berpergian. Apalagi bagi yang suka berfoto ataupun ber- selfie ria. Pakain berfungsi untuk melindungi tubuh dan menambah rasa percaya diri saat berfoto apalagi bagi kamu yang merasa kurang ganteng. Tips jika kamu ingin mempermudah memasukan pakaian ke dalam tas, gulunglah pakaian yang kamu bawa agar sedikit memakan ruang dalam tas.
3. Sandal / Sepatu
Sandal dan/ atau sepatu harus di bawa saat traveling / berpergian. Berfungsi untuk melindungi kaki dan menambah style kamu berpakaian. Berfungsi juga sih biar kamu engga malu dan engga dikatain orang gila / kurang kerjaan. Tips bungkus lah sandal / sepatu dengan kantong plastik agar lebih mudah nanti memasukan dan mengeluarkannya agar engga bau sepatu juga tas / ranselnya nanti :).
4. Alat Mandi
Alat mandi pasti dibawa jika kamu berpergian / traveling lama. Tips jika kamu membawa peralatan mandi, masukan kedalam satu kotak/ tempat. Check / periksa juga alat mandinya, jangan sampai kamu tidak bawa handuk/ pasta gigi dan sikat gigi. Pengalaman loh guys :).
5. Kamera / Handphone (HP)
Jika kamu tidak membawa Handphone / kamera dapat dipastikan perjalanan traveling kamu bakalan boring. Engga ada foto - foto, chatan, atau buat status di sosmed yang dapat dilihat teman kamu dan bikin iri teman kamu. Tips jika membawa Handphone / Kamera jagalah baik - baik ya guys.
6. Powerbank / Charger
Penting banget jika handphone / kamera kamu kehabisan daya / baterai. Tinggal Charger aja kamera / Handphone kamu tetapi usahakan stopkontaknya mengalirkan listrik. Jika tidak kamu dapat menggunakan powerbank. Tips jika kamu membawa charger / powerbank yakinkan jika anda juga membawa kabel usb nya.
7. Headset
Wajib hukumnya digunakan saat perjalan berpergian / traveling jika boring. Mendengar lagu dapat menghilangkan rasa boring kamu. Tips jika ingin menggunakan headset sediakan lagu di HP kamu yang cocok bagi kamu :).
8. Dompet / Uang
Jika kalian traveling tidak membawa dompet ( berisi uang didalamnya) / uang. Dapat diyakinkan kalian akan ada dalam mode survival dalam berpergian. Tips bawalah uang secukupnya sesuai kegiatan traveling anda / tentukan biaya traveling anda terlebih dahulu.
9. Obat - obatan
Obat - obatan juga penting dibawa loh guys. Agar nanti jika kalian dalam keadaan kurang enak badan, bisa langsung mendapatkan penanganan secara pribadi. Tips jika kalian membawa obat - obatan letakkan dalam satu kotak. Agar nanti cepat mengambilnya.
10.Snack / cemilan
Snack / cemilan saya rasa wajib untuk dibawa. Ini bertujuan untuk menghilangkan rasa lapar yang datang ketika kalian lagi galau inget mantan dalam perjalanan traveling. Agar tidak terjadi penyakit maag saat perjalanan snack / camilan wajib dibawa guys. Tips jika kalian membawa camilan / snack, pindahkan snack dari wadahnya / kemasannya dan tempatkan dalam satu kotak makanan / sebuah plastik makanan. Ini bertujuan agar snack tidak memakan banyak tempat dalam tas / ransel. Karena bisanya kemasan snack /ransel memiliki ruang udara didalamnya.
11. Alat tulis dan buku kecil (jurnal)
Nah pasti ada beberapa yang bertanya kenapa alat tulis dan buku kecil ( jurnal ) wajib dibawa. Ini bertujuan agar kegiatan traveling kamu dapat berjalan baik. Kamu dapat mencatat pengeluaran dalam perjalanan traveling dan membuat sebuah kisah mengagumkan tentang tempat yang kamu kunjungi. Ini penting untuk kenangan di kemudian hari. Tips lagi nih usahakan kalian membawa alat tulis dan buku kecil ( jurnal ) dalam satu tempat diransel kamu.

639729

12. Squishy
Barang lucu nan unik ini sangat wajib dibawa saat traveling agar kalian ga boring saat perjalanan traveling. Selain mendengarkan lagu lewat headset kalian juga bisa memainkan squishy saat boring atau galau. Squishy juga berfungsi untuk menghilangkan rasa stress loh guys.
Itulah barang - barang yang wajib di bawa saat traveling versi saya. Jika ada yang kurang kalian dapat memasukan barang yang kalian anggap penting ke tas / ransel sebelum melakukan traveling.
Sekian informasi dari saya. Sebuah pantun sebagai penutup.
Ke Bogor beli kacang.
Ke Ciamis beli lilin
Jika ada waktu luang.
Semoga bertemu di arikel lain.
Good bye guys :).

Apa kata heroes lainnya?

You must be logged in to post a comment.