Yuk seru seruan main di Taman Safari

Taman safari? Bagaimana disana? Tentu saja menyenangkan! Dimana lagi kita bisa melihat dari dekat binatang binatang liar dan besar besar dari jarak sedekat itu? … Pergi kehutan rimba aja belum tentu nemu hehe jadi walaupun jarang jarang ( karena harga tiketnya lumayan mahal  bo :D)  pergi ke Taman Safari adalah salah satu  target liburan saya.
Ok sekarang kita bicara persiapan sebelum berangkat.yang harus diingat pengunjung dari yang berangkat dari daerah jakarta adalah perjalanan kepuncak itu memerlukan waktu.Berangkatlah pagi pagi sekali kalau bisa sebelum jam 6 pagi untuk menghindari kemacetan.percaya deh kalau sudah kena macet bt nya minta ampun.Buat yang bawa rombongan (keluarga besar maksudnya hehe) Bawa bekel nasi dan lauk dari rumah dan juga air minum biar ngirit pengeluaran secara makanan di sana lumayan mahal.jangan lupa juga bawa alas untuk bisa duduk duduk santai ya.

Kalau sudah sampai di daerah puncak mampir deh ketempat yang jualan wortel beli secukupnya buat mancing binatang binatang penyuka wortel agar mau mendekat ke mobil kita.

20161218_154718

20161218_154655

Seru kan !!!!

Seneng banget bisa liat binatang binatang menawan dari jarak sedekat ini

20161218_155651

20161218_155714

20161218_155607

20161218_155626

Tuh jerapah tadi nya akur ehh pas ngeliat gw tau tau berantem .. Apa ngerebutin gw ya … *Narsis dikit *peace haha

sam_2810 Badaknya tatapannya ko nuduh gitu seehh … Hehesam_2781 sam_2819 20161218_161544

Bener kan seru! … Cobain deh kesana (bagi yang belum ya … Kalo yang udah mau kesono lagi juga ngga pa pa *kedip kedip mata )

Nah sekarang tutup kaca mobil,karena kita akan menuju tempat binatang binatang buas.

Binatang buas itu pemakan daging.

jadi kecuali kamu terbuat dari kaleng  jangan buka tuh jendela mobilnya ya ^^

20161218_155548

Ngeliat dia lewat aja udah bikin merinding,aku sampe ngga berani negor hehe

20161218_155503

20161218_155523

Tadinya iseng ketok ketok kaca mobil manggil dia,eh pas dia nengok kita jadi jiper … Kaburr …. Haha dasar cemen ><

Trus Bagaimana cara keliling bagi yang ngga punya mobil? Tenang .. ada safari bus untuk keliling keliling disana.

Setelah puas kelilingin dan ngasih wortel di tempat binatang binatang yang unyu unyu dan menakjubkan kita keluar menuju tempat parkir sementara .. Kali aja ada yg mau ke toilet dulu gitu hehe .. Sambil kita rencanain mau kemana abis ini … Banyak sekali show gratisan yang bisa kita kunjungi maka dari itu atur jadwal dengan baik agar perjalanan anda lebih berkesan.
Ada pertunjukan gajah,dolphins show,cowboy show,dan atraksi sepeda motor.ingat ingatlah jam betapa show show tersebut di mulai dan bagi waktunya dengan makan siang,istirahat dan sholat bagi yang muslim… Sholat jangan sampai lupa ya ^^
Selain show show gratis ada juga permainan permainan berbayar disana jika anda mau.
Hanya saja ingat ingat waktu pulang ya, disarankan sehabis ashar atau jam 3 an sudah keluar dari taman safari jika anda berniat pulang ke arah jakarta agar tidak terkena macet dan harap juga di perhatikan jam buka tutup jalan area puncak agar perjalanan anda lebih nyaman.

Sedikit info :

Link taman safari indonesia,Bogor
http://tamansafari.com

Alamat
Jalan Raya Puncak No. 601, Cisarua, Cibeureum, Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750

Jam buka
9AM–7PM

Harga tiket:
Program safari day

Turis Lokal
Dewasa (diatas 5 th) Rp.150.000
Anak (dibawah 5 th) Rp. 140.000

Turis International
Dewasa Rp.300.000
Anak Rp.250.000

Program Safari Night
Jam buka:
18:30 – 21:00
Harga tiket sama dengan program safari day.

*harga tiket bisa berubah sewaktu waktu.

Sekian sedikit cerita dari saya semoga berkenan ^^

See ya

Leave a Reply